giovedì 25 agosto 2011

La Mia Cheesecake fredda... prima che mi dimentico

Da premettere che io adoro la cheesecake cotta al forno e rigorosamente con ricotta... ma mio marito... americano per eccellenza... mangia solo quella fredda ovvero quella che si fa col philly e si mette in frigo!!!

Allora mi appunto la ricetta che ho modificato spulciando un po' nel web tra le mille che ci sono in giro... e siccome il risultato e' molto convincente ve la ripropongo...


Per la base:
300 gr. di biscotti (in genere io mischio biscotti al cacao e biscotti normali, meglio ancora se si usano gli abbracci)
80 gr. di burro
1 o 2 cucchiai di marmellata di albicocche (che rende l'impasto piu' appiccicoso e meno burroso)

inutile stare qui a spiegarvi che si sbriciolano i biscotti e poi si aggiungono burro fuso e marmellata e si stende sul fondo della tortiera... poi in frigo mentre si prepara il ripieno.

Per il ripieno:
125 g. yogurt bianco (o anche alla frutta se si preferisce)
250 g. philadelphia
125g. panna fresca
100 gr. zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce

Amalgamare philly e zucchero (se si desidera piu' dolce aggiungere piu zucchero)
poi aggiungere lo yogurt e infine la panna precedentemente montata

scogliere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi sul fuoco facendo attenzione a non farla bollire

unire infine la colla di pesce continuando a mescolare

Per la farcitura:

1 barattolo di marmellata di more, lamponi, fragola... a piacere (ma anche mezzo... io in genere ne uso mezzo ma mio marito la preferisce piu' ricca!!!)
1 foglio di colla di pesce.

Scogliere la colla di pesce come prima unirla alla marmellata e spalmare sul ripieno che avrete fatto riposare in frigo per un po' .... 2-3 ore in frigo ma anche tutta una notte prima di servirla sopratutto d'estate!!!

Enjoy

1 commento:

Mammatrafficona ha detto...

Deve essere mooolto buona! E bentornata! sono molto felice di rileggerti!