sabato 5 marzo 2011

La vera crostata di mele... quella americana: Apple Pie



Per la base va bene la dose di una qualsiasi pasta frolla... io quando sono in Italia faccio quella del Bimby.

Per il ripieno:
6-7 Mele (io uso sempre le Golden Delicious, perche' le Granny smith sono troppo aspre e non mi piacciono) (ah un trucchetto - se le mele sono vecchiette di qualche giorno e' meglio perche' sono meno acquose!!!)
30 gr. di farina
100 gr. di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella (io in genere ne metto di piu' perche' mi piace di piu')
mezzo cucchiaino di noce moscata
un pizzico di sale
30 gr. di burro

(OPZIONALI: noci a pezzettini e zucchero grezzo di canna (quello molliccio)


PROCEDIMENTO:

Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una scodella con acqua e limone cosi non si anneriscono.

Mescolare in una scodella larga la farina, lo zucchero, la cannella, la noce moscata e il sale, versarvi le mele (SENZA L'ACQUA) e mescolare bene.

Imburrare e infarinare la pirofila e stendervi la pastafrolla poi allineare le mele e ad ogni strato di mele mettere dei fiocchetti di burro (e a piacere le noci e lo zucchero di canna) fino ad esaurimento delle mele - se vi resta del succo di mele nella scodella e non e' troppo liquido potete versarlo sulle mele, se il succo vi sembra troppo acquoso e' meglio non metterlo tutto o si rischia che fuoriesca dalla pirofila durante la cottura!!!

Poi per ricoprirla utilizzare o un'altro disco di pastafrolla (facendo dei buchi al centro) oppure delle striscette.

Infornare a 180 C. per 40-50 minuti o finche' la crosta non diventa dorata e il succo inizia a bollire.

Servire calda se si preferisce e/o con gelato alla vaniglia.


ENJOY!!!!

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